Lila

Para Sylvaine Delacourte lila evoca recuerdos del jardín de sus abuelos, le encantaba sumergir la cara en sus coloridos racimos.
Su olor solo basta para evocar la llegada del buen tiempo, también evoca canciones a veces nostálgicas como Les Lilas de Georges Brassens, Le Temps des lilas de Barbara o Le Poinçonneur des Lilas de Serge Gainsbourg.

Como todas las flores en Francia, la lila tiene un significado amoroso, el blanco es inocencia, el malva es amor en ciernes.
La lila es también un símbolo de la religión cristiana, es una flor que se montaba en un rosario para acompañar a los peregrinos.
Su delicado aroma inspiró a muchos poetas.

Orígenes de la lila

Nombre botánico: Syringa vulgaris
Familia botánica: Oleaceae

Lila en originaria de Europa Central y Oriental y la Península Balcánica.
Su nombre proviene del persa Lîlak o Nîlak, que significa malva o azul.
Hay no menos de 30 variedades de lilas, que se plantan de noviembre a marzo y florecen en mayo.

La lila es un árbol con colores que combinan con los colores primaverales, a veces violeta, violeta o blanco.
La lila prospera en suelos neutros o calcáreos.
Sus flores crecen en racimos y prefieren las regiones templadas y templadas.

Procesamiento y fabricación de la materia prima lila.

Es imposible extraer el olor a lila mediante procesos convencionales. Por tanto, es imposible obtener esencia de lila (cf. Destilación) ni absoluto (cf. Extracción con disolventes volátiles).
Uno está obligado a reconstituir su aroma mediante una combinación de naturales y sintéticos. materias primas (cf. Síntesis).
Hoy en día, también es posible utilizar el técnica de espacio de cabeza que añadirá naturalidad a la notas altas.

Descripción olfativa de la lila.

El aroma de la lila es delicado, tierno y pertenece al fresco, primaveral. notas florales de perfumería. Lila tiene un faceta con reminiscencias de lirio de los valles y otro de mimosa. Recuerda al pastel. Lila es en polvo, suave, cremoso, cosmético, romántico, almendrado y verde.

Uso de la lila en perfumería.

La nota lila no se usa con mucha frecuencia en perfumería como solinote porque el ejercicio no es fácil. Suele asociarse con otros flores.

La lila es una flor silenciosa, como el lirio de los valles, la madreselva, el guisante de olor, la seringa, la violeta y el lirio.
Para reconstituir una lila, el perfumista usará muchas notas similares a lirio de los valles, pero en lugar de agregar la nota animal de indol (aislado de jazmín) a la composición, el perfumista agregará la nota animal de paracresol.

Es difícil trabajar con esta nota, ya que se usa mucho en fragancias para el hogar, velas, geles de ducha, etc. El lila no se percibe como una nota elegante, carecería de sofisticación.

Componentes principales de la lila

Linalol, cis-3-hexanol, terpineol, lilial, hidroxcitronelal, citronelol, isoeugenol, APE, heliotropina.

Perfumes que contienen lila

Aquí hay una lista de perfumes que contienen lila:

  • Idylle de Guerlain
  • Canciones de aromas de Guerlain
  • Campos Elíseos de Guerlain
  • En Passant de Frédéric Malle
  • Lino blanco de Estée Lauder
  • Amor de Chloé
  • Camino lila de Aerin
  • Lilas Exquis de Jacques Fath
  • Parco Palladiano VII de Bottega Veneta
  • Ceci n’est pas un flacon Bleu 1.2. de Histoires de Parfums
  • Rue des Lilas de Phaedon
  • Una lila Un día de Vilhelm
  • Culpable de Gucci
  • Amor lila de Amouage
  • Désarmant de Parfumerie Moderne
  • Lilac malva de Yves Rocher
  • Amour Amour de Jean Patou
  • Fleurs d’Interdit de Givenchy

También hay una lila melosa, el árbol de las mariposas llamado Buddleia, en un acorde que acompaña a la mimosa de los Campos Elíseos, la primera fragancia Sylvaine Delacourte desarrollado en Guerlain.

Perfumes Sylvaine Delacourte

Puedes encontrar notas florales primaverales en Dovana de la colección Musk.

Descubre la marca de Sylvaine Delacourte con ella flor de naranja, Almizcle y Colecciones de vainilla. Puedes probarlos gracias al Cajas de descubrimiento (5 Eaux de Parfum x 2 ml) y redescubre estas materias primas como nunca antes las habías olido.

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